J'ai repiqué des choux de printemps pointus "coeur de boeuf", en association avec de la mâche.
Et des navets ronds.
Les nouveaux semis de radis sont bientôt prêts! Début de récolte semaine prochaine.
Encore 2 nouveau adhérents, j'en suis à 12 paniers par semaine!
J'ai mis en conserve le trop plein de haricots, courgettes, poivrons et tomates pour mettre dans les paniers moins pleins l'hiver :
Haricots au naturel, haricots beurre à la tomate, ratatouille.
Aperçu de la récolte de tomates de lundi:
Et quelques noms!
Cider apricot
Coeur d'Albenga
Aretxabaleta
Sainte Lucie
Verna orange
Tomate poivron jaune
Moldovan green
Arbuznyi
Pêche jaune
La prochaine fois les tomates cerise...
Dans les paniers :
Courgettes
Ail
Tomates et tomates cerise
Physalis
Haricots beurre
Chou rouge
Marjolaine
Salade (et roquette si j'ai le temps après avoir récolté les haricots!)
Le coin recette :
Chou rouge en salade à la marjolaine:
Émincer le chou bien fin, saler, arroser de jus de citron et bien tasser. Laisser reposer quelques heures. Au moment de manger, ajouter un peu de vinaigrette et les feuilles de marjolaine émincées.
La marjolaine sublime vraiment le chou rouge cru!
Travaux à venir (si vous voulez venir participer) :
Repiquages de plants.
Semis de mâche.
Recherche :
Désespérément barquettes en tout genre pour tomates cerise !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire