Plantation de poireaux supplémentaires, dernier semis de carottes.
Arrosages, désherbages, paillage...
Dans les paniers :
tomates
courgettes
aubergines
concombre
haricots verts
échalotes
laitue
basilic
Recettes :
Salade de tomates et concombres à la crème:
Couper tomates et concombres, ajouter 3cs de crème UHT ou fraîche, 1 cs de vinaigre, sel, poivre et des herbes hachées.
Aubergines à la poêle:
- 600 g d' aubergines, 350 g de tomates, gousses d' ail, 3 oignons
- 50 g de fromage râpé
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers. Assaisonnez et laissez cuire 20-25 minutes.
Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilic ciselé. Se déguste aussi bien chaud que froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire