Nouveau semis de mesclun, d'épinards, de salades feuille de chêne et de cerfeuil et ciboulette.
Semis de rhubarbe pour en avoir une belle planche l'année prochaine.
Dans les paniers :
Tomates
Poireaux
Betteraves (rouges ou jaunes, elles se consomment pareil)
Haricots demi-secs (grands paniers)
Salade
Persil
En plus il y aura du basilic .
Recettes : Des redites pour certains mais conseils bienvenus pour d'autres :
Les betteraves se cuisent généralement à la cocotte minute, environ 30 minutes, voire 40 min si elles sont grosses.
On peut aussi les cuire au four enveloppées dans de l'aluminium, environ 1h à 1h30 selon la taille, à 180°C (Certains trouvent meilleur comme cela mais c'est moins écolo à cause de l'alu et de la cuisson au four qui consomme énormément d'énergie!).
Elles sont cuites quand elles sont tendre à cœur : vérifier en piquant un couteau.
Assaisonner de jus de citron, vinaigrette et persil haché fin, voir une gousse d'ail pressée.
Elles gagnent à être préparées un peu à l'avance pour s'imprégner du citron et de la sauce.
Divers ...
Encore une nouvelle surprise : après les carottes, les panais !
"mangez le panais par les deux bouts , han han !"
(ça rappellera quelque chose à ceux qui ont plus de la bonne quarantaine comme moi!)
coté mulots |
Coté chevreuils |
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