Semis de haricots verts, repiquages de salade et arrosages!
Les tomates avancent bien, les fèves aussi!
Pois gourmands |
Haricots verts/ petits pois/pois gourmands
Blettes
Carottes
Salade
Persil
Grands paniers : Courgettes
Recettes :
Si vous en avez assez des petits pois, pensez à les écosser et les congeler! Après ils s'utilisent comme des frais.
Tortilla blettes/pommes de terre:
- Feuilles de blettes : 400 g
- 2 ou 3 pomme de terre cuites
- 1 Oignon
- 5 Oeufs
- Parmesan râpé
- Huile d'olive, sel, poivre
- Rincez et épongez les feuilles de blettes. Ciselez-les
- finement. Émincez l'oignon. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir légèrement les pommes de terre en morceaux puis ajoutez l'oignon et les blettes, laissez cuire 5 min sur feu doux.
- Fouettez les œufs avec du parmesan râpé, du sel et du poivre et versez-les sur les légumes. Cuisez 5 min sur feu doux.
- Couvrez la poêle avec une grande assiette et renversez l'omelette. Refaites-la glisser dans la poêle. Laissez dorer 2 min. Servez chaud ou tiède.
Poêlée de légumes :
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, ajouter les légumes : oignon, haricots verts coupés en 2, pois gourmands, rondelles de carottes, ail. (par exemple!)
Faire bien sauter, saler, poivrer.
Ajouter des la verdure : feuilles de blettes de betteraves, et des herbes aromatiques, remuer.
Couvrir quelques minutes, et couper le feu. Les légumes peuvent rester fermes et croquants!
Retour des wwoofers cette semaine, fin du lumbago, le chapitre irrigation va enfin se terminer! ouf! Il fait trop chaud!
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