Actualités du jardin :
Nettoyages, entretien des outils et rangements divers.
Commande de graines faites et quasiment toutes reçues, la nouvelle saison démarre bientôt!
Dans les paniers :
Céleri-rave
Courge
Oignons
Épinards lundi, chou kale jeudi, et la semaine prochaine on inverse.
Mesclun
Sarriette
Grands paniers: Carottes
Recettes :
Ma recette de base pour le chou kale :
Émincer en lanières d'1 cm de large environ et faire sauter 5 minutes dans un tout petit peu d'huile d'olive. Saler légèrement. Déguster aussitôt!
Si on a la curiosité ou l'audace d'y goûter, même les tiges sont bonnes (voir exquises!) à grignoter, juste en enlevant la peau superficielle.
Céleri-rave au boulgour, chou kale et champignons:
Couper le céleri en cubes. Émincer un oignon et de l'ail. Couper les champignons en 4 et émincer le chou kale en larges lanières.
Tout faire revenir dans une sauteuse, ajouter un verre de boulgour. Mouiller à hauteur des légumes et ajouter, sel et herbes ou épices.
Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que tout soit tendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire