Sous serre : Nouveaux semis de radis, semis de pois gourmands. Désherbage des premières carottes.
A l'extérieur : repiquage de salades, roquette, blettes.
Préparation des planches.
En pépinière: Nouveau semis de salades, semis de coriandre, et de phacélie, un engrais vert que je vais utiliser dans la serre pour ses fleurs qui attirent les pollinisateurs. Je le planterais en même temps que les premières tomates et courgettes.
Petits pois, carottes et nouveaux semis de radis associés à une ligne de pois gourmands |
Épinards
Poireaux
Betteraves Chioggia
Salade
Ail des ours
Grands paniers : radis d'hiver
Recette :
Pesto d'ail des ours :
Mixer 100 à 150g de feuilles d'ail des ours avec 100g de poudre d'amande, 100g de parmesan et 1 verre d'huile d'olive.
Mettre en bocal et conserver au frigo. Toujours se servir avec une cuillère propre si on veut le conserver.
A déguster avec des pâtes, des pommes de terre, dans un sandwich...
Les feuilles de radis, même d'hiver, vont très bien aussi pour le pesto! Ou moitié moitié...
Petit tour de serres:
Les radis, c'est pour bientôt! |
Radis de Pâques |
Fleurs de fèves (Ce ne sont que quelques pieds qui se sont semés tous seuls!) |
Cresson de Perse |
Navets |
Planche d'épinards |
Laitues Rougette de Montpellier, pour bientôt! |
Laitue à couper Cressonnette du Maroc, pour très bientôt! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire