Récoltes et récolte de graines pour l'année prochaine : bette-épinard, betteraves Chioggia, coriandre,et pour les fleurs: nigelle, gueules de loup, coquelicot.
Désherbages
Arrosages, fin de l'installation des derniers goutte à goutte.
Dans les paniers:
Tomates
Courgettes
Concombres
Salade
Oignons blancs
Menthe
Grands paniers : Poivrons
Recettes :
Aigre doux de courgettes au curry:
Pour 2 kg de courgettes en gros dés, épépinées mais non épluchées, il faut 3 oignons et 2 cas de gros sel.
Jour 1: Mélanger l'ensemble et laisser reposer.
Jour 2: Rincer à grandes eaux et égoutter.
Préparer la sauce : Dans une grande casserole, mélanger 1/2 L d'eau, 1/2 L de vinaigre, 300g de sucre, 4 cac de curry, 2 cas de moutarde. Faire bouillir 5 minutes et arrêter le feu. Ajouter les courgettes, bien mélanger, couvrir et laisser mariner.
Jour 3: Ébouillanter des bocaux à vis et leurs couvercles, en les laissant dans l'eau bouillante jusqu'au remplissage.
Faire bouillir les courgettes 5 minutes.
Sortir les bocaux de l'eau bouillante un par un et les remplir au fur et à mesure en laissant le moins d'air possible. Fermer aussitôt. Quand le 1er est fait, sortir le suivant de l'eau, et répéter.
Bon à consommer dès le lendemain, et se garde facile un an si on a bien respecter la mise en bocal des courgettes bouillantes dans le bocal bouillant et fermer avec le couvercle bouillant aussi!
Le jardin en photos
Petit pâtisson |
Tomates poire rouge, un pied très productif! |
Une autre productive, "Green sausage" |
La 3è planche de haricots va entrer en production! |
Vue du secteur gauche |
Petites aubergine 'Longue de Toulouse" |
Aubergine "black beauty" |
Chenille de Machaon |
Les melons se cachent sous les feuilles! |
Fenouil, glaïeul, coquelicot blanc, rudbeckia |
Les mirabelles commencent à tomber! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire