Pages

mardi 1 août 2017

Semaine du 31 juillet

Actualités du jardin :
Louis travaille avec moi depuis jeudi dernier.
Nous avons repiqué des betteraves et des salades. Arrosé, paillé, désherbé, récolté...


Dans les paniers : 
Courgettes
Concombres
Oignons
Ail
Carottes
Basilic (même les fleurs sont comestibles)

Le coin recette :
Pâtisson farci :
Ouvrir le haut du pâtisson pour enlever les graines.
Préparer une farce à votre goût : Moi j'aime bien mélanger de la semoule de couscous, un peu d'eau, du bœuf haché ou de la farce,et des herbes ou des épices.
De la semoule de couscous avec du fromage de chèvre et des tomates séchées(ou non) c'est très bon aussi.
Farcir le pâtisson, puis pour la cuisson je le mets 40 min à la vapeur douce.
On peut aussi le mettre à la vapeur dans une cocotte minute ou au four.

Antipasti de courgettes :
Détailler les courgettes en fines tranches dans la longueur et posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
Saupoudrer d'ail écrasé, d'herbes de Provence ou de basilic. Rajouter un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Passer au four 20 min à 150°C. On peut les retourner en cours de route mais ce n'est pas obligatoire ... Mettre au frais quelques heures.
Délicieux!

Travaux à venir (si vous voulez venir participer) :
Récoltes, repiquages, désherbages... toujours les mêmes choses!

Recherche : 
Des barquettes en tout genre pour tomates cerise.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire