Dernière plantation de salades sous mon tunnel. Des feuilles de chêne (ça pousse tout le temps), et des laitues "rougette de Montpellier" (sensée passer l'hiver et faire des petites pommes au printemps). C'est un peu un coup de poker: si il ne gèle pas à - 10°C comme l'année dernière, c'est gagné, sinon, tant pis!
Les laitues précédentes plantées sont des "Brune de Russie", c'est les seules qui ont survécu au gel dans ma serre en février dernier, et qu'on a mangé en avril.
Dans les paniers :
Betteraves rouges
Poireaux
Carottes
Chou kale
Laitue
Estragon ou aneth
Grands paniers : Coulis de tomates
Recettes :
Bortsch (soupe russe aux betteraves)
- 1/2 l de bouillon de viande
- 600 g de betteraves rouges
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1/4 de chou blanc
- 100 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 200 g de crème fraîche
- Épluchez la betteraves et râpez-la. Râpez les carottes.
- Épluchez les oignons et coupez-les finement.
- Nettoyez le céleri et le chou. Émincez-les finement.
- Épluchez l'ail et hachez-le finement.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y suer les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les légumes, faites revenir et versez le bouillon et le jus de citron. Salez et poivrez généreusement et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
- Mélangez la crème et l'aneth et servez avec le bortsch.
(je peux rajouter une branche de céleri dans votre panier, sur demande.)
Pensez bien à me rapporter les bocaux!
J'ai encore des coings pour ceux que ça intéresse. Envoyez moi un sms, en me disant la quantité.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire