Je vous préviens quand c'est prêt.
Actualités du jardin :
Ça pousse dans les serres!
Petits pois et radis |
Laitues, épinards, fèves en cours de paillage |
Jeunes pousses de betteraves |
Dehors, plantations de salades diverses, de blettes, de chou-rave, de navets. Semis de cresson de Perse.
Les premières tomates germent! Ce sont les tomates "surprise" d'Amandine pour son jardin. Surprise car on a juste mis du compost dans un bac et hop, sur le radiateur. Et hop, des tomates!
Les tomates précoces vont suivre, sérieusement!
Cet après midi, préparation des planches pour nouveaux semis de radis et les futures plantations d'été.
Plantation d'oignons blancs.
Pourpier d'hiver |
Dans les paniers :
Potiron
Carottes
Sauce tomate
Mesclun : mâche, pourpier d'hiver, moutarde japonaise
Sarriette
Grands paniers : poireaux
Recettes :
Purée potiron, carottes, pomme de terre:
Cuire ensemble les légumes en morceaux pendant 20 min à feu doux. Égoutter. passer au moulin à légumes et ajouter un bon morceau de beurre.
Tarte sucrée au potiron :
Environ 200g de potiron, 1 orange, cannelle, 1 brique de crème fraîche, 2 œufs, 100 g de sucre.
Épluchez le potiron et coupez-le en petits dés, mettez-les dans une casserole, poudrez-les de 50 g de sucre, ajoutez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide soit à fleur du potiron.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé.
Dans un saladier, fouettez la crème avec les œufs, le sucre en poudre restant et la cannelle.
Ajoutez-y la purée de potiron confit. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 20 à 25 min th.7 (210°C).
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Divers:Une nouvelle serre, une grande, dans mon jardin!
Quel challenge c'était pour moi! Ça y est, c'est fait, c'est comme un rêve qu'on ne pensait pas pouvoir se réaliser!
Quel confort cela va être, pour ce printemps, pour l'hiver prochain, pour toutes les saisons à venir!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire