Déplacement des blettes qui gênaient pour enterrer la bâche de la serre pour l'hiver.
Tranchées ... |
... Arrachage ... |
... Plantation ! |
Dans les paniers :
Courge
Panais
Oignons
Mesclun
Thym
Bonus pour le lundi : Blettes colorées
Grands paniers : Épinards
Recettes :
Velouté panais blettes:
Cuire ensemble 3 pommes de terre, un panais, 6 feuilles de blettes avec les côtes coupées fines et 2 gros oignons. L'eau doit arriver juste au dessus des légumes. Saler, poivrer.
Cuire 30 min. Mixer. Rallonger d'eau si vous le souhaitez plus liquide.
Légumes rôtis :
Un morceau de courge, 1 panais, 3 pommes de terre, 2 carottes, 1 gros oignon, des amandes, 4 gousses d'ail, herbes de Provence.
Détaillez les légumes en gros morceaux. Les mettre dans un plat à four avec les amandes et l'ail entier, arroser d'huile (recette originale : graisse de coco; quand elle n'est pas désodorisée, ça donne un bon petit goût), saler, poivrer, ajouter les herbes.
Couvrir et cuire au four à 150°C, environ une heure.
Manger avec une salade au fromage!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire