Actualités du jardin :
Les semis en pleine terre de petits pois et radis sont sortis!
Plantules de radis |
Petits pois |
Et semis de fleurs pour garnir les bords de serre.
Dans les paniers :
Bocal de concombre lacto-fermenté
Chou pak choï lundi, épinards jeudi,
Poireaux
Mâche
Persil et/ou aneth
Échalotes
Grands paniers : Panais
Recettes :
Soupe Ogorki aux concombres lacto-fermentés, carotte et aneth:
Hachez fin 200 g de concombres fermentés et râpez 4 carottes.
Faites-les revenir dans du beurre sans colorer et mouiller avec 50 cL de bouillon de poule et 10 cL de saumure des concombres. Faire bouillir doucement 15 min et rajouter 20 cL de crème fraîche, un petit bouquet d'aneth ciselé et poivrez. Surtout pas de sel, il est dans la saumure.
Réchauffez et dégustez!
En plus de vous régaler, vous absorberez de bonnes bactéries pour votre tube digestif, et toutes les enzymes et vitamines fabriquées par les bactéries lors de la fermentation.
Avec les épinards, mêmes recettes possibles qu'avec le pak choï que j'ai données la semaines dernière!
Petites photos pour la route ...
Des laitues et feuilles de chêne hivernées pour le printemps! Avec la douceur, elles redémarrent...
Rougette de Montpellier, Cressonnette du Maroc, Feuille de chêne, Chicon de Charentes |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire