Désherbage des fraisiers en cours
Désherbage des fraisiers |
Semis de carottes.
Récolte des derniers topinambours, tri des plus réguliers et nouvelle plantation, sous des cartons pour limiter l'enherbement.
Préparation de la planche à échalion (échalote de semis, très bonne en frais)
Plantation de fleurs (tournesols, pois de senteur et mélange fleuri mellifère = qui attire les abeilles et autres pollinisateurs)
Dans les paniers :
Encore des poireaux ! (C'est bientôt la fin car ils vont commencer à monter à graine, donc je dois arracher ceux qui restent avant!)
Radis
Bette-épinards (idem poireaux)
Salade
Coriandre
Grands paniers : échalotes
Recettes :
Poireaux : Je sais que vous en avez déjà eu beaucoup, mais congelez-les émincés et crus, c'est parfait pour des quiches ou des soupes quand vous n'en aurez plus dans les paniers.
Fondue de poireaux:
Pour 600g de poireaux :
Coupez les poireaux en deux pour les laver, puis coupez-les en tronçons.
Faites fondre 30g beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.
Puis ajoutez 2 c.a.s. de jus de citron, 1 c.a.s moutarde et 2 c.a.s crème fraîche, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
Faites fondre 30g beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 min environ, en remuant de temps en temps.
Puis ajoutez 2 c.a.s. de jus de citron, 1 c.a.s moutarde et 2 c.a.s crème fraîche, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 min à feu doux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire