Beaucoup d'activité autour des plantations cette semaine !
Nous avons planté les betteraves primeur dans une serre; à l'extérieur, nous avons bravé les éléments et planté dans une terre détrempée : les épinards, chou-raves, fenouil botte et fenouil bulbe, et des salades.
Une des ligne de salades plantée la semaine dernière ayant été entièrement dévorée par des limaces et:ou chenilles, ces nouvelles plantations ont reçu leur dose d'anti-limace bio!
Préparation des planches épinards! |
Épinards en place! |
Dans les paniers :
Panais
Topinambours
Chou kale
Salade
Cerfeuil
Et radis roses en prime pour les paniers du lundi, ceux de jeudi les ayant déjà eu ce jeudi dernier!
Grands paniers : céleri-raves
Recettes :
Je vous ai déjà parlé des purées panais/pomme de terre et topinambours/pomme de terre, si besoin allez voir la page "Recettes".
Je suis un peu à court d'idées mais je pense que je vais tester cela :
Pizza chou kale et saumon fumé:
Sur une pâte à pizza, étaler de la crème fraîche. Ajouter des oignons et du chou kale émincés, salez, poivrez et enfournez 15 à 20 min à four chaud.
A la sortie, ajoutez le saumon fumé et du jus de citron. Dégustez!
Vous pouvez aussi marier saumon et chou kale dans une quiche!
Divers :
Un bébé salamandre trouvé vendredi en soulevant une bâche!
Et vous pouvez découvrir plus de photos du jardin sur Instagram!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire