Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

lundi 17 décembre 2018

Jeudi 20 décembre, dernier panier de l'abonnement!

Actualités du jardin :
Ramassages de feuilles pour couvrir une bande pour y planter des groseilliers à maquereau (grosses groseilles, douces et sucrées):


Dans les paniers : 
Cardons
Carottes
Poireaux
Céleri rave
Mesclun de mâche, roquette et autres...
Thym
Ail

Grands paniers : potimarron

Les céleris rave: les feuilles ont été un peu broutées, mais il en reste un peu pour donner du goût dans la soupe ou les bouillons!



Recettes : 
Céleri rave rôti à l'ail
1 céleri rave pelé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tête d'ail
5 branches de persil plat
1 yaourt nature
Sel, poivre

Dans un plat à gratin, mélanger le céleri coupé en cubes de 3 cm avec l'huile d'olive. Ajoutez la tête d'ail entière et faites cuire 1h à 180°C en retournant les légumes de temps en temps.
En fin de cuisson, coupez la tête d'ail en deux dans le sens horizontal pour extraire la pulpe et la mélanger avec le céleri, le persil et le yaourt.
Salez et poivrez et servir immédiatement.

Céleri rémoulade léger

1/2 céleri rave épluché
1/2 yaourt
1/4 citron (le jus)
1/2 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de câpres
sel, poivre
    1. Râper le céleri et le plonger 30 sec à 1 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres rincées égouttées et grossièrement hachées, le sel et le poivre dans le saladier. Ajouter le céleri bien égoutté à la rémoulade et bien mélanger le tout ensemble.
    2. Pour les cardons, allez voir la recette du gratin que j'ai mise il y a 3 semaines!

Divers ...
Dernier panier de l'abonnement donc !

Merci de m'indiquer d'ors et déjà si vous souhaitez vous ré-abonner pour 2019 :

Cela fera 46 semaines, de janvier à décembre, en excluant les vacances de février, de Pâques et de Noël.
soit 552€ pour les paniers moyens,
Et 736 € pour les grands.

Pour ceux s’absentant tout l'été, on peut faire un abonnement jusque juin, soit 21 semaines : cela fera :
252€  pour les paniers moyens,
336€ pour les grands paniers.

Dans tous les cas, rajoutez la cotisation de 15€ pour l'année 2019 à votre premier versement.

Bien sûr, possibilité de faire plusieurs chèques (tous en même temps, et moi je les remets échelonnés à la banque).

Une idée était aussi de programmer un virement mensuel, mais cela ne me procure que peu d'avance de trésorerie en janvier et février, quand je vais devoir acheter le terreau, les graines et toutes les petites dépenses du début de saison. A moins de faire un premier versement, d'un quart du prix environ, puis programmer le virement pour le reste. Pourquoi pas?

On se retrouve pour le 1er panier de 2019 le 10 janvier!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire