Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

dimanche 9 février 2020

Semaine du 10 février

Les 2 semaines prochaines, c'est les vacances, pas de panier!

Actualités du jardin :
Les semis en pleine terre de petits pois et radis sont sortis!


Plantules de radis

Petits pois
Sinon, petits soucis de dos et enfant malade cette semaine, je n'ai pas fait grand chose, sinon repiquer la plaque de Cresson de Perse semée il y a 3 semaines.
Et semis de fleurs pour garnir les bords de serre.

Dans les paniers :
Bocal de concombre lacto-fermenté
Chou pak choï lundi, épinards jeudi,
Poireaux
Mâche
Persil et/ou aneth
Échalotes

Grands paniers : Panais

Recettes :
Soupe Ogorki aux concombres lacto-fermentés, carotte et aneth:
Hachez fin 200 g de concombres fermentés et râpez 4 carottes.
Faites-les revenir dans du beurre sans colorer et mouiller avec 50 cL de bouillon de poule et 10 cL de saumure des concombres. Faire bouillir doucement 15 min et rajouter 20 cL de crème fraîche, un petit bouquet d'aneth ciselé et poivrez. Surtout pas de sel, il est dans la saumure.
Réchauffez et dégustez!

En plus de vous régaler, vous absorberez de bonnes bactéries pour votre tube digestif, et toutes les enzymes et vitamines fabriquées par les bactéries lors de la fermentation.


Avec les épinards, mêmes recettes possibles qu'avec le pak choï  que j'ai données la semaines dernière!

Petites photos pour la route ...
Des laitues et feuilles de chêne hivernées pour le printemps! Avec la douceur, elles redémarrent...

Rougette de Montpellier, Cressonnette du Maroc, Feuille de chêne, Chicon de Charentes





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire