Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

dimanche 1 mars 2020

semaine du 2 mars

Actualités du jardin :
Sous serre : Nouveaux semis de radis, semis de pois gourmands. Désherbage des premières carottes.
A l'extérieur : repiquage de salades, roquette, blettes.
Préparation des planches.
En pépinière: Nouveau semis de salades, semis de coriandre, et de phacélie, un engrais vert que je vais utiliser dans la serre pour ses fleurs qui attirent les pollinisateurs. Je le planterais en même temps que les premières tomates et courgettes.

Petits pois, carottes et nouveaux semis de radis associés à une ligne de pois gourmands
Dans les paniers :
Épinards
Poireaux
Betteraves Chioggia
Salade
Ail des ours

Grands paniers : radis d'hiver

Recette :
Pesto d'ail des ours :
Mixer 100 à 150g de feuilles d'ail des ours avec 100g de poudre d'amande, 100g de parmesan et 1 verre d'huile d'olive.
Mettre en bocal et conserver au frigo. Toujours se servir avec une cuillère propre si on veut le conserver.
A déguster avec des pâtes, des pommes de terre, dans un sandwich...

Les feuilles de radis, même d'hiver, vont très bien aussi pour le pesto! Ou moitié moitié...


 Petit tour de serres:
Les radis, c'est pour bientôt!


Radis de Pâques

Fleurs de fèves
(Ce ne sont que quelques pieds qui se sont semés tous seuls!)

Cresson de Perse 


Navets 

Planche d'épinards

Laitues Rougette de Montpellier, pour bientôt!

Laitue à couper Cressonnette du Maroc, pour très bientôt!






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire