Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

dimanche 22 octobre 2017

semaine du 23 octobre

Actualités du jardin :
La serre est vidée des tomates et la terre de cette rangée prête pour accueillir salades, épinards, mâche et oignons de printemps.

Dans les paniers : 
Mâche
Panais
Potimarron
Blettes
Radis d'hiver bleu
Cerfeuil

Recette :
Panais et potimarron rotis:
Dans un plat à four avec couvercle, déposer de la graisse de coco (ou de canard, ou de l'huile d'olive), 2 oignons émincés, 4 gousses d'ail entières, le panais et le potimarron en morceaux, des châtaignes, des amandes. Saler, poivrer, ajouter des herbes aromatiques.
Couvrir et cuire à four moyen une bonne heure (environ 180°C), mélanger à mi-cuisson.

Purée de panais : 
Soit moitié panais, moitié pomme de terre. Soit principalement du panais et une pomme de terre plus une carotte.
Cuire ensemble, vider l'eau, ajouter un peu de lait et écraser à la fourchette, ajouter un bon morceau de beurre.


Velouté de Panais aux Pétales de Haddock et à l'Estragon:
http://www.grelinettecassolettes.com/2017/10/veloute-de-panais-aux-petales-de-haddock-et-a-l-estragon.html

Travaux à venir durant les vacances, si vous voulez participer : 
Récolte des courges mercredi.
Repiquage d'épinards, salades, oignons...

Recherche : 
Stop aux barquettes!

Humeurs de la maraîchère : 


N'oubliez pas l'AG samedi 4 novembre à 17h ! 
D'ores et déjà, j'aimerais savoir qui viendra pour me faire une idée de comment organiser ça.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire