Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

lundi 21 octobre 2019

Semaine du 21 octobre

Pour ceux qui prennent quelques jours, merci de me prévenir si vous ne prenez pas un panier ou si vous souhaitez le décaler à un autre jour!

Une amapienne est absente les 2 prochains lundi (28/10 et 4/11) et propose de donner ses paniers à quelqu'un qui voudrait essayer. Si vous connaissez quelqu'un d’intéressé, donnez lui mon n°!

Moi, je pars un grand WE et ne serait pas là lundi prochain, donc je ferai  tous les paniers de la semaine prochaine le jeudi 31 !

Actualités du jardin :
Deux wwoofeuses danoises sont arrivées à point mardi dernier pour avancer le travail pendant que je n'étais pas là la semaine dernière! Elles ont préparé la planche pour planter les épinards cet après midi .

Dans les paniers :
Tomates
Chou kale pour les paniers du lundi, épinards pour ceux du jeudi. 
Radis violets
Mesclun

Sarriette

Grands paniers : Carottes


Recettes :
Radis d'hiver en salade: (violets, noirs, roses...)
Émincer finement le radis, saler, poivrer, ajouter un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
A déguster avec des crackers ou du pain grillé. Ou du riz et une salade...

Tarte aux verdures asiatiques: (pak choï, les feuilles rouges du mesclun, et/ou mizuna, les vertes très découpées)
Faire suer un oignon, une gousse d'ail et le mesclun dans une poêle avec un peu d'huile.
Mélanger 4 œufs, 2 grosses cas de farine, 50 cL de lait, une grosse poignée de gruyère râpé, 1 cas de moutarde à l'ancienne.
Ajouter dedans le mesclun fondu. Verser sur une pâte à tarte.
Poser des rondelles de tomates dessus ou des demi-tomates cerise.
Cuire 30 min à 200°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire