Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

lundi 20 novembre 2017

Semaine du 20 novembre

Actualités du jardin :
Derniers semis de mâche et épinard pour la printemps,
Plantation de l'ail.
Paillage des dernières plantations d'oignons et de salades de la serre.

Dans les paniers : 
Potimarron
mâche
épinards (grands paniers)
échalotes (grands paniers)
chou rouge
topinambours
sauge

Recette :
Épinards à la béchamel:
Cuire les épinards dans de l'eau bouillante 10 min.
Égoutter et bien presser pour évacuer un maximum d'eau.
Préparer une béchamel un peu épaisse, avec un bouillon de volaille et une gousse d'ail pressée. Incorporer les épinards dedans.

Topinambours : Il faut les cuire à l'eau avec de la sauge pour qu'ils soient plus digestes!

Purée pomme de terre topinambours :
Cuire ensemble à l'eau moitié pomme de terre et moitié topinambours, avec une branche de sauge.
Passer au moulin à légumes ( Cela permet un épluchage grossier car il retiendra les parties dures ou les petites peaux non épluchées).
Ajouter un peu de lait et du beurre ou de la crème fraîche.

Travaux à venir durant les vacances, si vous voulez participer : 
Repiquage de chicorées pour mesclun.
Semis des fèves.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire