Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

mardi 26 juin 2018

jeudi 28 juin

Actualités du jardin :
Deuxième plantation de choux-fleurs et brocolis, les choux fleurs ayant périclité sous les attaques des altises, et les brocolis étant mal en point aussi... Repiquage de salades.
Semis de haricots demi-secs.
Arrosages, tondeuse, paillage et désherbages...

Dans les paniers : 
Petits pois
navets nouveaux
blettes
courgettes
concombres (grands paniers)
salade batavia
basilic

Recettes :
Courgettes au barbecue : 
Couper les courgettes en lamelles dans la longueur, les enduire légèrement d'un mélange d'huile d’olive et d'ail écrasé. Saler et poivrer.
Poser une feuille d'alu sur le barbecue et poser les tranches de courgettes dessus.
A mi-cuisson, les retourner, poser des lamelles de fromage de chèvre dessus.
Quand c'est cuit, parsemer de basilic!

(On peut les faire au four, en mettant à 100°C et plus longtemps, on aura des courgettes confites.)

Brochettes de courgettes marinées, crues : 
Découper les courgettes en cubes, les tremper une heure dans une marinade d'huile de sésame (1/2 tasse), de sirop d'agave (1/4 de tasse), de sauce soja (1/2 tasse), poivre, ail moulu ou pressé.
Confectionner des petites brochettes avec.
Poser sur la plaque du four et laisser une heure à 50°C.

Pour les autres légumes, n’hésitez pas à regarder la page "recettes", avec toutes les recettes de l'année dernière (navets, blettes, petits pois)! 

Divers ...
fleurs jumelles ou triplettes ...

= tomates biscornues!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire