Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

dimanche 2 juin 2019

Semaine du 3 juin

Actualités du jardin :
Semis de haricots verts, repiquages de salade et  arrosages!
Les tomates avancent bien, les fèves aussi!

Pois gourmands
Dans les paniers :
Haricots verts/ petits pois/pois gourmands
Blettes
Carottes
Salade
Persil

Grands paniers : Courgettes

Recettes :
Si vous en avez assez des petits pois, pensez à les écosser et les congeler! Après ils s'utilisent comme des frais.

Tortilla blettes/pommes de terre:
  • Feuilles de blettes  : 400  g
  • 2 ou 3 pomme de terre cuites
  • 1 Oignon  
  • 5 Oeufs  
  • Parmesan râpé 
  • Huile d'olive, sel, poivre

  • Rincez et épongez les feuilles de blettes. Ciselez-les 
  • finement. Émincez l'oignon. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir légèrement les pommes de terre en morceaux puis ajoutez l'oignon et les blettes, laissez cuire 5 min sur feu doux.
  • Fouettez les œufs avec du parmesan râpé, du sel et du poivre et versez-les sur les légumes. Cuisez 5 min sur feu doux.
  • Couvrez la poêle avec une grande assiette et renversez l'omelette. Refaites-la glisser dans la poêle. Laissez dorer 2 min. Servez chaud ou tiède.
Poêlée de légumes :
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle, ajouter les légumes : oignon, haricots verts coupés en 2, pois gourmands, rondelles de carottes, ail. (par exemple!)
Faire bien sauter, saler, poivrer.
Ajouter des la verdure : feuilles de blettes de betteraves, et des herbes aromatiques, remuer.
Couvrir quelques minutes, et couper le feu. Les légumes peuvent rester fermes et croquants!

Divers :

Retour des wwoofers cette semaine, fin du lumbago, le chapitre irrigation va enfin se terminer! ouf! Il fait trop chaud!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire