Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

lundi 16 décembre 2019

Lundi 16 décembre

Actualités du jardin :
Déplacement des blettes qui gênaient pour enterrer la bâche de la serre pour l'hiver.
Tranchées ...
... Arrachage ...

... Plantation !

Dans les paniers :
Courge
Panais
Oignons
Mesclun
Thym

Bonus pour le lundi : Blettes colorées

Grands paniers : Épinards

Recettes :
Velouté panais blettes:
Cuire ensemble 3 pommes de terre, un panais, 6 feuilles de blettes avec les côtes coupées fines et 2  gros oignons. L'eau doit arriver juste au dessus des légumes. Saler, poivrer.
Cuire 30 min. Mixer. Rallonger d'eau si vous le souhaitez plus liquide.

Légumes rôtis :
Un morceau de courge, 1 panais, 3 pommes de terre, 2 carottes, 1 gros oignon, des amandes, 4 gousses d'ail, herbes de Provence.
Détaillez les légumes en gros morceaux. Les mettre dans un plat à four avec les amandes et l'ail entier, arroser d'huile (recette originale : graisse de coco; quand elle n'est pas désodorisée, ça donne un bon petit goût), saler, poivrer, ajouter les herbes.
Couvrir et cuire au four à 150°C, environ une heure.
Manger avec une salade au fromage!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire