Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

dimanche 27 mai 2018

Jeudi 1er juin

Actualités du jardin :
Plantation des poireaux pour l'hiver : environ 1000 pieds, avec l'aide de stagiaires de la ferme de Ste Marthe, en visite ce jour là. Les poireaux sont sous un voile anti-insectes pour éviter qu'ils ne soient verreux!
Et avec eux, quelques rutabagas et navets.

Il reste de la place au milieu pour le semis de carottes d'hiver, mais je dois attendre que la terre sèche un peu pour pouvoir passer le semoir.

Les derniers plants de melons, poivrons, concombres et aubergines ont enfin pris place dans la serre.

Désherbages et tonte et paillage au programme aussi.

Coté "catastrophes", la moitié des choux-fleurs périclitent avec une maladie sur la tige, les radis et choux sont très attaqués par des petits insectes piqueurs: les altises.
Le semis de carottes de printemps n'a rien donné, ni celui de panais (mais lui ce n'est pas trop tard , j'en resème cette semaine.)

Dans les paniers : 
J'hésite à refaire le même panier que la semaine dernière, mais c'est ce que j'ai!

Petis pois
Radis
Blettes ou épinards*
Fraises
Ciboulette
Salade feuille de chêne "radichetta"

* si préférence, me le dire!
Paniers à 12€ ou 16€, pour les paniers à 12€, vous pouvez me dire le légume que je supprime!

Recette :
Petits pois à la parisienne :
Pour 2 personnes :
-petits pois frais (200g)
-2 oignons
-100g de lardons
-Un peu d'eau
-Sel, poivre


Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile 2 oignons émincés. Ajouter les lardons puis les petits pois. Rajouter un peu d'eau puis laisser cuire environs 10 min à feu moyen . On peut rajouter un peu de vin blanc aussi.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire