Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

jeudi 12 juillet 2018

Jeudi 12 juillet

Actualités du jardin :
les tomates commencent à mûrir! les melons et les aubergines grossissent.
semis de fenouil, oignons blancs, ciboule et chou kale.
semis de carottes en cours.

Des mulots et des limaces s'attaquent aux tomates dans la serre, celles qui posent par terre sous le poids des grappes!
Les choux fleurs et les brocolis du printemps ont été décimés par la puce de terre!

Dans les paniers : 
Courgettes
Betteraves
haricots ou fèves
aubergines, tomates (grands paniers)
concombres
salade
basilic ou ciboule rouge

Recette :
Gratin d'aubergines :
  1. Aubergines  :  
  2. Fromage de chèvre  : 150  g
  3. Gros oeufs  :  
  4. Maïzena  :  cuil. à café
  5. Crème liquide  : 20  cl
  6. Thym  :  pincées
  7. Huile d’olive  :  cuil. à soupe
  8. Sel, poivre
  9. Rincez les aubergines, coupez-les en petits cubes. Faites-les dorer 5 min à la poêle dans 4 cuil. d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).
  10. Battez les œufs avec la Maïzena et la crème, sel, poivre et thym.
  11. Répartissez les aubergines dans des ramequins, ajoutez le fromage de chèvre en petits morceaux. Versez la préparation par-dessus. Enfournez 10 à 15 min.
  12. Servez le clafoutis chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade aux herbes.
Betteraves crues râpées :
Rapez les betteraves, ajoutez du sel et le jus d'un demi citron, puis de la vinaigrette!

Divers ...
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire