Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

mardi 24 juillet 2018

Jeudi 26 juillet

Actualités du jardin :
Plantation de poireaux supplémentaires, dernier semis de carottes.
Arrosages, désherbages, paillage...

Dans les paniers : 
tomates
courgettes
aubergines
concombre
haricots verts
échalotes
laitue
basilic

Recettes : 
Salade de tomates et concombres à la crème:
Couper tomates et concombres, ajouter 3cs de crème UHT ou fraîche, 1 cs de vinaigre, sel, poivre et des herbes hachées.

Aubergines à la poêle:
  • 600 g d' aubergines, 350 g de tomates,  gousses d' ail, 3 oignons
  • 50 g de fromage râpé
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic

  • Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
  1. Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons  émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers. Assaisonnez et laissez cuire 20-25 minutes.

  2. Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilic ciselé. Se déguste aussi bien chaud que froid.

Divers ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire