Un jardin en agro-écologie, qui vous fournit des légumes, frais, locaux et bio, d'une haute valeur nutritive, à Argenton sur Creuse!

mardi 17 juillet 2018

Jeudi 19 juillet

Actualités du jardin :
Nettoyage des planches de printemps (salades, pois, fèves, premiers haricots) en cours pour replanter des poireaux et resemer, encore, des carottes pour l'hiver... Puis pour des radis et salades d'automne.
Taille et palissage des tomates, des concombres.
Semis de courgettes pour la fin d'été.
Et désherbages, paillage ... toujours la même chanson !
Et un matin un peu pluvieux on a tressé l'ail, chacun en aura une en réserve chez lui comme ça! (j'en ai une vingtaine).
Bientôt ramassage des oignons et on recommence!



Dans les paniers : 
Tomates
Courgettes
Haricots verts
concombres
Laitue
Oignons
Tresse d'ail


Recette : 
Gaspacho : (soupe de légumes crus, servie froide)

Mixer ensemble : (quantité pour 5 personnes)

  • 6 tomates mures
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • poivron jaune
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 citrons (ou plus, selon les goûts)
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • Huile d'olive (1/2 verre)
  • Basilic
  • Piment en poudre
  • Poivre et sel
  • 1 verre d'eau
  • Glaçons (facultatif)

Ou alors gaspacho concombre seul :
2 concombres, un yaourt, une c.a.s. de vinaigre, une c.a.s. de sauce soja, poivre.
Testé cette semaine, très bon!

Divers ...
Pour ceux qui ne connaissent pas encore le jardin, ou voudraient le faire découvrir à d'autres, matinées "découverte de la permaculture" au jardin chaque vendredi en juillet et août,de 9h à 11h.
Inscription obligatoire par téléphone (06 87 27 47 34). Participation libre en conscience.


Pour finir, pensez à m'indiquer éventuellement les semaines où vous serez absents.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire